Standard & Poor’s снижает кредитный рейтинг Белоруссии

Standard & Poor’s снижает кредитный рейтинг Белоруссии

Нестабильная ситуация на мировом фондовом рынке только добавила работы международному агентству Standard & Poor’s. Напомним, что летом Греция получила самый низкий рейтинг в мире СС, хотя до этого самым низким считался ССС, а совсем недавно и кредитный рейтинг Италии из-за нестабильной политической ситуации был понижен с А+ до А. И вот такая же участь постигла и наших соседей - Белоруссию.

S&P еще в марте 2011 снизило рейтинг страны с “В+” на “В” с негативным прогнозом, а на этой неделе рейтинг страны был понижен еще на одну ступеньку - с “В” до “В-”, при этом прогноз по Белоруссии продолжает оставаться “негативным”. А это значит, что рейтинг может опуститься до самого низкого ССС, во время которого страны находятся на грани дефолта.

Напомним, что в течении 2011 года в Белоруссии наблюдается валютный кризис. В стране уже произошла девальвация рубля, а в сентябре белорусский рубль был отпущен в свободное плавание. Но все это пока не помогло стабилизировать экономику страны. В такой тяжелой ситуации простым жителям все чаще приходится задумываться как можно экономить на ЖКХ, чтобы хоть немного залатать семейный бюджет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru