Билл Гейтс стал акционером испанской строительной компании

Билл Гейтс стал акционером испанской строительной компании

По итогам торгов на Нью-Йоркской Фондовой бирже 21 октября стало известно, что самый богатый американец, основатель Microsoft Билл Гейтс стал миноритарным акционером крупной строительной компании из Испании Fomento de Construcciones y Contratas SA (FCC). Это событие создало условия для взвинчивания котировок акций упомянутой испанской корпорации. В частности уже 22 октября рост цен составил 12%. Стоит заметить, что котировки акций FCC и без того имеют растущую тенденцию, в силу высокой прибыли, которую компания получила в прошлом году, когда она составила 53 миллиона евро. Не изменило ситуацию и то, что в первом полугодии текущего года компания несла существенные убытки из-за банкротства её австрийской дочерней компании Alpine Bau.

Что касается инвестиций Билла Гейтса, то он вложил в компанию порядка 114 миллионов долларов, что сделало его держателем 7,6 миллиона акций строительной корпорации FCC. Его поступок стал фактором побуждающим интерес к бумагам корпорации со стороны иных инвесторов. Ну а в последнее время у наших бизнесменов пользуется большим успехом перевозка грузов из Китая, что дает возможность у себя дома запустить прибыльную торговлю.

Следует отметить, что компания FCC принимала участие в строительстве метрополитена в Саудовской Аравии, а также в сооружении ветки метро в Панаме. Её репутация весьма солидна в сфере строительного бизнеса и складывается из ряда успешных государственных и частных строительных проектов, что стимулирует инвесторов вкладывать средства в её ценные бумаги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru