ING объявил об еще одной миллиардной продаже за месяц

ING объявил об еще одной миллиардной продаже за месяц

Банковская группа ING заявила о том, что все же продаст свою долю в компании Capital One, которая занимается инвестициями, об этом сообщает AFP. Реализация акций произойдет при помощи размещения их по открытой подписке. Сумма сделки по некоторым подсчетам будет составлять порядка трех миллиардов долларов.

Размещением будут управлять несколько банков BofA Merrill Lynch, Morgan Stanley, и, наконец, Citigroup Global Markets. Заключение сделки должно быть закончено до десятого сентября. Стоит отметить, что свою долю ING в Capital One поучила в феврале этого года, благодаря продаже своего подразделения в Америке.

ING рассчитывает на то, что эта сделка сможет укрепить капитал компании. Стоит отметить, что недавно ING заключили договор на продажу своего канадского подразделения, сделка которой обогатила ING на три миллиарда долларов. Во время кризиса компании ING оказало огромную помощь государство в размере десяти миллиардов евро, но Еврокомиссия потребовала осуществить продажу части своих активов. Но в настоящее время ING смогла вернуть семь миллиардов из выделенной помощи, при этом заплатив комиссию в размере 2 миллиарда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru