Кредитное агентство Moody’s снизило рейтинги французских банков

Кредитное агентство Moody’s снизило рейтинги французских банков

Практически только вчера мы писали о том, что акции одного из крупнейших французских банков Societe Generale стремительно падают в цене. Одной из причин падения было возможное снижения рейтинга банка кредитным агентством Moody’s. И вот уже сегодня все опасения владельцев и инвесторов банка оправдались - рейтинг снижен с “Aa2? до “Aa3? при этом прогноз остался негативным, а значит в ближайшее время возможно дальнейшее снижение рейтинга.

Снижение рейтинга затронуло еще один крупный французский банк Credit Agricole, его рейтинг “Aa1? упал до “Aa2?. А вот что касается BNP Paribas, который также был в компании банков-кандидатов на снижение рейтинга, то его рейтинг пока остался на уровне “Aa2, но остается вероятность его пересмотра в ближайшем будущем.

Напомним, что основной причиной снижения рейтинга банков является наличие большого количество греческих облигаций в качестве активов. Разумеется, в случае дефолта в Греции их стоимость значительно снизится. Ну а если вы не хотите иметь дело с проблемными банками, но вам позарез нужны деньги, то можете взять кредит под залог автомобиля в Нижнем-Новгороде и решить свалившиеся на вас финансовые проблемы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru