Туры в Лаос

Туры в Лаос

В то время как все стремятся на пляжи Таиланда и Вьетнама, чтобы насладиться азиатским колоритом и роскошью, многие забывают про такую интересную и своеобразную страну как Лаос. Это небольшая горная страна расположилась между Китаем, Вьетнамом, Камбоджей и Бирмой в самом сердце Индокитая. Практически для любого туриста, эта страна является загадкой, да и почему-то мало привлекательной, в сравнении с вышеупомянутым Вьетнамом и Таиландом. Хотя все понапрасну забросили эту страну – тут есть на что посмотреть – живописный горный ландшафт, древние храмы и богатая культура.

Итак, вам остается приобрести туры в Лаос и погрузится в настоящую загадочную сказку. Вряд ли кто-то поспорит, что для большинства людей Лаос ассоциируется с сонным царством, которое затерялось в горах Индокитая. Некоторые вспомнят об общем социалистическом прошлом Советского Союза и Лаоса. Отличительной чертой лаосцев является то, что они никогда и никуда не торопятся. Так что по прибытии вы не удивляйтесь, что автобус или поезд уедет на час позже запланированного времени. Главные жизненные ценности любого лаосца – это миролюбие и спокойствие. Даже во время войн они старались придерживаться гуманистских принципов по отношению к врагу. Этому свидетельствует знаменитая коммунистическая революция 1975 года, которая прошла относительно спокойно. Подавляющее большинство всех лаосцев являются буддистами. Да что и говорить – каждый лаосец должен в своей жизни определенное время провести в храме.

Нельзя не отметить, что Лаос является достаточно бедной страной. Если вы выедете за пределы столицы Вьентьяна, то поразитесь местной нищете. В основном вокруг раскиданы деревянные дома с соломенными крышами на сваях. Месячный заработок лаосца составляет сумму, которую обычный турист за день просаживает в баре. Лаос по-прежнему строит светлое социалистическое будущее, но пока это не слишком хорошо получается. Хотя в последнее время они стали брать пример со своего соседа по социалистическому лагерю Вьетнама.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru