Большие инвестиции Китая в банковский сектор

Большие инвестиции Китая в банковский сектор

По данным The Economic Times за всю историю КНР объем вложений за последние дни сентября стал самым высоким. В конце сентября 2012 года народный китайский банк переправил на рынки капитала 57.92 миллиарда долларов, что соответствует 365 миллиардов юаней. В финансовой системе КНР существует нехватка ликвидности, в поддержке нуждаются коммерческие банки. Поэтому китайский регулятор поддерживает эти структуры. Сделки репо ЦБ использовал для поддержки банковского сектора.

Для того чтобы коммерческие банки КНР соответствовали стандартом достаточного капитала, необходимы деньги. По сведениям Reuters, курс юаня резко начал падать. В этот четверг доллар соответствует 6.3 юаня. Понижение юаня происходит из-за вливаний ЦБ КНР в экономику. КНР также старается оказать поддержку падающему фондовому рынку Китая.

Для финансовой поддержки банков из средств регуляторов чаще используются сделки репо. Путем этих сделок ЦБ скупает долговые бумаги финансовых учреждений, которые через период времени погашают их, но уже с премией. Объем сделок репо составил 57 миллиардов долларов, который характеризуется как крупный не только для КНР. Например, в 2012 году Банк России заключил сделок репо на сумму немного более 30 миллиардов долларов. Но очень часто для успешного видения бизнеса нужны не инвестиции, а те или иные документы. Хорошо, что в наше время получение лицензии на взрывоопасные объекты уже не является большой проблемой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru