Сеть магазинов по продаже товаров роскоши Neiman Marcus продадут за 6 миллиардов долларов

Сеть магазинов по продаже товаров роскоши Neiman Marcus продадут за 6 миллиардов долларов

Скорое поглощение грозит сети магазинов по продаже товаров роскоши Neiman Marcus. Об этом стало известно в середине сентября. Как сообщают источники, покупателями корпорации станут инвестиционный фонд Ares Management и пенсионный фонд Canada Pension Plan. Совокупная стоимость акций люксовой торговой сети в настоящее время составляет 6 миллиардов долларов.

Сеть бутиков по продаже товаров роскоши Neiman Marcus является одной из крупнейших на американском континенте. Так, ей принадлежит 41 магазин по все территории США. Два крупных бутика работают в Нью-Йорке под маркой Berfdorf Goodman. Компания имела огромные обороты в начале двухтысячных, но от кризиса оправиться так и не смогла. В частности, несмотря на оптимистические заявления руководства о ежегодном приросте её прибыли факты констатируют иную картину. В 2012 году выручка Neiman Marcus составила 4.35 миллиарда, в то время как в 2007 этот показатель составлял 4,8 миллиарда долларов. Чтобы иметь возможность не только гулять по таким магазинам, но и покупать товары, вам может помочь магия денег и удачи, которая значительно улучшит ваше финансовое положение.

В этом свете корпорация была выставлена на торги. Их организацией занимаются инвестиционные фонды PG Capital, Warburg Pincus и Leonard Green&Partners. Следует отметить, что в случае если сделка не состоится, акции сети люксовых магазинов будут выставлены на бирже. В этом случае корпорация, скорее всего, постепенно утратит свою силу и постепенно уйдет с рынка. Если же торги все-таки состоятся, то Neiman Marcus станет второй по величине торговой компанией в сегменте товаров для премиум класса после сети магазинов Saks. Следует отметить, что последняя в июле была выкуплена компанией с американо-канадским капиталом Hudson’s Bay всего за 2,5 миллиарда долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru