Как стать успешной бизнес-леди?

Как стать успешной бизнес-леди?

Хорошо это или плохо – быть бизнес-леди? Здесь, как в любой другой сфере деятельности не всех ждет успех. Здесь, как везде, есть свои плюсы и минусы. В данной статье поговорим о них.

Интересен факт, что по результатам недавних исследований компании Global Entrepreneurship Monitor, в России женщины более инициативны в бизнесе, чем мужчины. Данные их опроса говорят о том, что каждая пятая жительница Росси хочет попробовать открыть собственный бизнес. Напрашивается вопрос – почему?

Кто-то, несомненно, видит в этом суть своей жизни, свой способ самореализации, кто-то, наоборот, идет в бизнес «не от хорошей жизни». Но, так или иначе, собственный бизнес, кроме немалых денежных вложений, предполагает большую и сложную, а главное, самостоятельную работу. В этой статье мы дадим вам несколько советов, как преуспеть в таком изначально мужском деле, как бизнес.

Во-первых, каждая женщина – актриса, но в бизнесе необходимо научиться выбирать роль соответственно ситуации. Если вам предстоит общаться со спонсорами – включите игривость и женственность, если необходимо объяснить подчиненным их ошибки – не бойтесь показаться грубой, выберите стратегию строгого и требовательного босса.

Во-вторых, постарайтесь предугадывать действия и слова собеседника, обсуждая важные для вашего бизнеса вопросы. Научитесь, если это необходимо, говорить на его языке.

В-третьих, правильно подбирайте одежду и макияж, собираясь на важную деловую встречу или дружеский фуршет. Так как партнер может быть другого материального положения и других жизненных позиций, для более эффективного результата, вам следует казаться «похожей» на него.

Еще один совет – помните, что это ваш бизнес, и вы сами вольны создавать такие правила поведения и работы, какие кажутся правильными вам. То есть ваша задача - выстроить работу по своему усмотрению так, чтобы бизнес приносил вам не только деньги, но и радость.

Как известно, все люди мыслят стереотипами, особенно, мужчины. Поэтому у нас, женщин, всегда есть «запасной козырь в рукаве». Каждая из нас вправе доказать, пусть хотя бы одному мужчине, что быть женщиной – не значит, стоять у плиты, быть блондинкой – не значит быть глупой, а быть бизнес-леди – совсем не значит быть мужеподобной феминисткой со стервозным характером.

Главное – быть собой, и если вы чувствуете в себе силы стать деловой женщиной, значит, так оно и есть!

Удачи в собственном бизнесе и ломайте стереотипы!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru