Один офис и 1000 звонков

Один офис и 1000 звонков

Что подразумевают, когда говорят о виртуальном офисе? Почему виртуальный и почему офис? Всё просто. Виртуальный офис — одна из современных услуг IP-телефонии, когда провайдер IP-телефонии не просто подключает телефон в офис, но и настраивает дополнительные услуги, возможные благодаря технологии IP-телефонии.

Самое главное в этой системе — виртуальный номер, то есть прямой городской многоканальный телефон, который позволяет пользователю самостоятельно выбрать возможности управления входящими звонками и исходящими вызовами. Самостоятельность эта может касаться чего угодно: от ограничения времени приема звонков (например, только в рабочее время) до настройки автоинформаторов по нескольким независимым направлениям.

Виртуальный офис, то есть многоканальный телефонный номер, позволит осуществить перевод звонков любого направления (входящие или исходящие) на любые другие телефонные номера, как сотовых операторов, так и стационарных, и других операторов IP-телефонии.

Что еще «умеет» виртуальный офис? Интересная возможность такого офиса — мобильность, причем мобильность не мнимая, а действительная. Физически пользователь может находиться в любой точке планеты, а ему будет предоставлен телефонный номер того города, который он выберет. При этом тарификация звонков ничем не будет отличаться от таковой, как если бы звонки совершались из соседнего дома. Такое возможно, конечно, если оборудование (шлюз и маршрутизатор) установлены не в офисе клиента, а у провайдера, предоставляющего услугу виртуального офиса.

Привлекает ip телефония и возможностями индивидуальной настройки. Причем количество этих возможностей таково, что вряд ли один пользователь воспользуется всеми пакетами имеющихся услуг. Самые популярные — детализация и запись звонков, разделение детализации, возможность отслеживания средств на балансе в режиме он-лайн, услуги аудиоконференцсвязи, видеозвонка, факса, переадресации самых разных направлений. Факс также можно отправить непосредственно с номера IP-телефонии на электронный адрес, организуя таким образом рассылку необходимой информации без привязки к неработающему факсу или его отсутствию.

Многих клиентов привлекает возможность объединения всех уже имеющихся номеров в единую сеть. То есть, подключение к IP-телефонии не требует отказа от услуг других поставщиков услуги телефонной связи. Мобильные, домашние городские телефоны, номера в других городах и странах объединяются в сеть. Это весьма удобно для некоторых видом деятельности, когда присутствие сотрудника на связи является ключевым моментом деятельности.

И, наконец, самое важное, являющееся ведущим аргументов в пользу выбора IP-телефонии: стоимость всех этих услуг, включая тарифы на связь. Они всегда ниже, чем тарифы городской телефонной сети. Связано это и с меньшими затратами при организации такой связи (нет нужды прокладывать кабели) и с тем, что передача сигнала идет не через традиционные каналы, а в виде оцифрованных пакетов по Интернету, что существенно ниже, чем расходы на передачу по физическим кабелям традиционной телефонии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru