Основной пессимист всемирных рынков прогнозирует обвал цен на золото

Основной пессимист всемирных рынков прогнозирует обвал цен на золото

Стоимость золота может уменьшиться до 1000$ за тройскую унцию. Про это сказал Нуриэль Рубини, который известен под прозвищем «Доктор Погибель», председатель консалтинговой фирмы Roubini Global Economics в интервью газете Index Universe, сообщает Marketwatch. Однажды Нуриэль успешно прогнозировал мировой финансовый кризис 2007-2009 гг.

В качестве причин грядущего снижения стоимости Нуриэль прежде всего отмечает общее уменьшение рисков для глобальной экономики. Он говорит, в скором будущем инфляция будет слабой, что помешает увеличиваться стоимости золота. Плюс ко всему, реальные ставки рефинансирования Европейского центрального банка и ФРС на данный момент отрицательные. При обратном положении у покупателей не будет смысла вкладывать в золото, потому что положительные ставки дадут вкладчикам большую отдачу.

В том числе Нуриэль обратил внимание на перспективы увеличения курса доллара к остальным валютам. Даже если золото не изменит своего положения к корзине остальных валют, в долларах оно будет стоить меньше. Подобные прогнозы специалистов могут помочь каждому из нас значительно увеличить собственные сбережения, начав заключать сделки на валютном или фондовом рынках. Для тех, кто не следовал правилу, известному еще в Древнем Вавилоне и не откладывал минимум десять процентов, можем посоветовать взять деньги взаймы на выгодных условиях и уже тогда начать путь к финансовой независимости. Главное, не забывайте о рисках и всегда отдавайте себе отчет в том, что и для чего вы делаете.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru