«Яндекс: найдется все» и деньги тоже

«Яндекс: найдется все» и деньги тоже

А говорят в Интернете нет денег. Да посмотрите только каких объемов удалось достичь таким гигантам русского сегмента Интернет, как Mail. ru Group и Яндекс. Им уже тесновато вариться в своей кухне и они решили выйти на международный рынок. Если о IPO (Initial public offering) Mail. ru Group говорят уже давно, то теперь и вокруг IPO Яндекса очертились кое-какие сроки о объемы.

Как стало известно выход Яндекса на международную биржу запланирован на вторую половину году, объем размещения составляет 20%. Представители самого Яндекса, заявляют, что для них IPO - это один из вариантов развития компании. IPO серьезный и ответственный процесс и большое значение имеет комплекс бухгалтерских услуг уже на этапе подготовки. Среди наиболее возможных организаторов IPO Яндекса фигурируют «Ренессанс», Deutsche Bank, Citibank и ВТБ.

По оценкам ИК «Финам», на сегодняшний день стоимость Яндекса составляет около 2,5 миллиардов долларов США. IPO Яндекса является одним из наиболее ожидаемых событий на отечественном интернет-рынке, так как с каждым годом все больше западных инвесторов обращают свое внимание на этот сегмент рынка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru