Последние новости рынка Форекс

Последние новости рынка Форекс

На 7 мая 2012 года пара EUR/USD существенно понизила свои позиции. Условный индекс доверия к этой паре в последнее время упал, поскольку эта пара не оправдала ожиданий брокеров и дилингового центра форекс, так и не поднявшись до ожидаемого уровня. Хотя аналитики Windsor Brokers утверждают, что не стоит отчаиваться, в ближайшее время очень даже возможен ее рост.

Что касается пары GBP/USD, то американская валюта усилила свои позиции относительно британской, которая просела до 8-дневного минимума. Специалисты это связывают с выборами в Греции и Франции, что очень тревожит различных инвесторов, которые пока ничего не предпринимают, ожидая дальнейшего развития событий. Особенно это касается Греции, где, возможно, победу получат правоцентристы, тогда как партии, делающие акцент на жесткой экономии, скорее всего останутся в стороне, а новые политические силы, как опасаются инвесторы, постараются пересмотреть условия договора получения стабилизационного кредита для государства. Во Франции же тем временем к власти пришел Франсуа Олланду, кандидат социалистической партии.

Вышеуказанные события, предполагаемо привели также к сильной сдаче позиций евро по отношению к фунту (EUR/GBP), которая достигла минимального уровня за последние 3 с половиной года.

Но не только последние новости имеют большое влияние на прогнозы для этих пар. Также многие аналитики используют индикатор уверенности инвесторов Sentix, который выражает уровень доверия европейских инвесторов. Составляется он на основании данных, полученных от опроса ведущих инвесторов и аналитиков в сфере Форекса. И как раз именно сегодня, 7 мая, он будет опубликован. Это даст возможность узнать приблизительные прогнозы на различные финансовые рынки на ближайшие пол года. Кроме этого в Великобритании будет опубликован баланс цен на жилье, сделанный Королевским институтом сертифицированных оценщиков. Ожидается, что показатели этого баланса сильно не изменяться и сохраняться на том же уровне. В Швейцарии выйдет индекс потребительских цен, а завтра состоится публикация по объему промышленного роста производства в Германии, а затем в среду будут известны данные по статистике торговли этой страны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru