Более 5 с половиной миллионов долларов за коллекцию вина.

Более 5 с половиной миллионов долларов за коллекцию вина.

Мы уже писали раньше, что инвестиции в вино приносят больше прибыли инвесторам, чем, к примеру, инвестиции в золото. Правда, и тут нужно быть знатоком дела, а не просто покупать все подряд. Для создания хорошей и ценной коллекции, как и для хорошего вина, может понадобиться много времени. Британский композитор Эндю Ллойд Уэббер продемонстрировал настоящую выдержку и только сейчас продал коллекцию вина, которую начал создавать еще в школе.

На аукционе в Гонг конге коллекция вина была разделена на 746 лотов и больше всего удалось получить за 12 бутылок Chateau Petrus урожая 1982 года - 77,5 тысяч долларов. Всего на аукционе, который длился 6 часов, композитору удалось выручить 5,6 миллионов долларов.

Эндрю Ллойд Уэббер очень доволен полученной суммой, так как она оказалась больше самых оптимистических прогнозов. Возможно, такой успех стал возможный именно из-за места проведения аукциона. Ведь если сравнивать Гонг конг с такими известными аукционными центрами как Лондон и Нью-Йорк, то только за прошлый год на винных аукционах в Гонконге Sotheby’s удалось собрать 52 миллиона долларов, что в два раза больше, чем в Лондоне и в три раза больше, чем в Нью-Йорке.

Свою коллекцию Эндрю начал собирать еще будучи подростком и если верить изданию Telegraph, то бутылки с вином юному Уэбберу доставляли прямо в школу. После завершения аукциона, он заявил, что верит, что и новые владельцы коллекции будут получать настоящее удовольствие, а сам он не против увидеть свое вино в меню популярных китайских ресторанов. Инвестиции в вино хотя и являются очень выгодными при правильном подходе, но являются далеко не единственными способами получения пассивного дохода. Можно еще почитать полезную информацию куда выгодно вложить деньги чтобы заработать и начать свой путь инвестора.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru