Директора компании Panasonic останутся без заработка?

Директора компании Panasonic останутся без заработка?

Да-да, и такое возможно. Разумеется, что причина этому имеется самая, что ни на есть резонная. Информационное французское агентство Agence France-Presse со ссылкой на надежный источник среди работников самой компании, сообщило, что менеджеры верхнего звена, а именно топ - менеджеры компании, останутся без своего привычного дохода, - и все связано с неудовлетворительными финансовыми показателями, которые демонстрировала компании, за последние полгода.

Казухиро Цуги (Kazuhiro Tsuga), являющийся президентом японского гиганта, а также его соратник - будущий председатель совета директоров Сюсаку Нагаэ (Shusaku Nagae) будут лишены половины своего ежемесячного заработка. А верхушке компании, в лице исполнительных директоров, финансовых директоров и другой администрации также снизят заработную плату на несколько меньшее количество, на сколько именно, пока не уточняется (предположительно предел этот колеблется от 30 до 60 % от заработка).

Стоит также отметить, что Казухиро Цуги и нынешний председатель совета директоров Фумио Оцубо еще 5 месяцев назад на добровольной основе отказались практически от половины зарплаты, а точнее на 40%.

Как заявляет руководство компании в своей официальной речи, компании несет убытки, исключительно, из-за внешнего экономического кризиса в мире, вследствие которого продажи продукции компании неуклонно падают, а также свою «лепту» в это внесло весьма неудачное приобретение японским гигантом компании Sanyo еще 2,5 года. Кроме Panasonic, есть ряд других японских корпораций (Sony, Sharp), которые также по отчетам прошлого фискального года потеряли порядка 17 миллиардов долларов, что существенно отразилось на имидже компании в целом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru