Группа «Онэксим» проглотила «Ренессанс»

Группа «Онэксим» проглотила «Ренессанс»

Forbes сославшись на Renaissance Financial Holdings Limited, которая не доступна для открытого доступа опубликовала данные о том, что Стивен Дженнингс, организовавший банк «Ренессанс Капитал» продал половину акций этой организации всего за восемь долларов. Издание утверждает, что группа «Онэксим», которую контролирует Михаил Прохоров, отдала по одному доллару за каждое из предприятий финансовой группы. Так же они покрыли долги банка и пополнили его капитал, общая сумма этих затрат составила более 1 млрд. долларов.

В закрытой отчетности говорится что «Ренессанс» закрыл прошлый год с чистым убытком в 378 млн. долларов, собственный капитал банка составляет 580 млн. долларов, а в ноябре прошлого года компания «Онэксим» пополнила капитал банка на 485 млн. долларов. Группа «Онэксим» купила акции этого банка в 2008 году в период разгара кризиса, выкупив 50 процентов минус половину акции заплатив 500 млн. долларов.

Полученные средства не смогли помочь банку выйти на прибыльность, и владелец был вынужден, снова обратится к группе Прохорова с просьбой о финансовой помощи, но ему отказали. Через небольшое время он был вынужден отдать оставшуюся часть своей компании за долги. Ранее Forbes опубликовало сообщение о том, что Дженнингс, таки получил за принадлежавшие ему акции 30 млн. долларов наличными. Таким образом «Онэксим» стала владельцем 89,5 процентов Ренессанс Кредит и 100 процентов «Ренессанс Капитал».

Финансовая группа «Ренессанс» существует с 1995 года. Основным предприятием группы является инвестиционный банк, вокруг которого были организованы страховая компания, компания управляющая активами, брокер, фонд и розничная финансовая организация.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru