Солнце дарит не только свет…

Солнце дарит не только свет…

Оценивая результаты работ прошлого столетия, человечество пришло к выводу, что в то время солнечная энергия рассматривалась прежде всего как возможный заменитель других энергетических источников.

При таком подходе, естественно, суждения не могли быть благоприятными, так как не было удовлетворительного решения проблемы аккумулирования солнечной энергии. Более того, в это же время менялись и взгляды общества на энергетическую проблему вообще.

Энергетическая проблема прежде всего состоит в том, что при классическом использовании электроэнергии, любая экономика несет большие затраты в плане реализации всей инфраструктуры распределения энергии, и в первую очередь — затраты на металлы стальные, прокат и тд.

Кстати, еще можно реально купить уголок стальной цена которого очень низка, если сравнивать по региону и даже по России. Торговый дом «ТД» предлагает огромный ассортимент уголка стального и по самым низким ценам, в чем легко можно убедиться, посетив сайт компании. Но вернемся наверно к проблеме, изложенной в нашей статье…

Гораздо большую популярность завоевала идея централизованного производства энергии (из угля, нефти, природного газа или ядерных материалов) и ее распределения в форме электричества — иногда даже с помощью международных энергосистем (немаловажную роль играло достигаемое при этом постоянство энергообеспечения).

Такая форма производства энергии считалась более удобной, чем работа небольших индивидуальных силовых установок, производящих энергию часто без преобразования ее в электричество.

В этих условиях использование солнечной энергии не могло, конечно, удовлетворить требования, предъявляемые — справедливо или ошибочно — обществом. А именно: солнечная энергия должна стать заменителем существующих уже энергетических источников; должна обеспечивать постоянство притоков энергии (проблема аккумуляции); и — последнее, но не менее важное — должна быть дешевле других видов энергии.

Позднее, когда общество серьезнее задумалось над наличием энергетических ресурсов, солнечную энергию стали рассматривать прежде всего как добавочный источник, который поможет заполнить разрыв между наличием и потребностью в энергетических ресурсах. Так, проблемы аккумуляции и — до известной степени, конечно, — стоимости отошли на второй план….и пока так все это находится и по сей день..


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru