Низкая оценка труда в Рунете

Низкая оценка труда в Рунете

Поборы

Настолько опустились фрилансеры, что прямо град объявлений на форумах по рерайту за копейки. Причем, доходит до драки. Такой голодный школяр-студент пошел, что страшно становится за финансовое будущее таких кадров. Желание заработать несколько баксов на пиво, кое-как рерайтнув текст, доводит людей до состояния лизания одного места заказчику, который показал в паблике 5-долларовый бюджет. А потом такое подобие фрилансера вылезет на форум и напишет: «Так в Интернете денег нет, лучше пойду в офисе перед шефом стелиться, чтобы милость проявил!»

Страна рабов, которых никто открыто не порабощал. Низкая самооценка делает это за людей, без всякого труда превращая каждого в копеечного мастера. Лучше бы купили масляные обогреватели для дома и в теплой обстановке работали за нормальную оплату, день за днем оттачивая мастерство в своей отрасли. Но нет же, рерайты эти по 50 центов и копирайтинг по баксу насколько влечет толпу, что диву даешься.

Не умеет совок продавать свои таланты подороже. Баннера по 3 бакса и копирайтинг по 50 центов — вот уровень страны. Ничто так не характеризует народ, как оценка собственного труда. Когда боятся назвать цену, то все становится ясно. При этом ярое поношение капиталистического стиля жизни на каждом форуме или блоге очень популярно. Особенностью национального патриотизма является любовь к заявлениям о гадах-буржуях и эксплуататорах, выставление себя в образе сверхрасы с острыми ракетами и духом. Но цену назвать духа нет :)

Типичная ситуация на форуме: человек создает тему и по несколько страниц торгуется с заказчиками вместо того, чтобы четко написать тарифы. Глупо и бесперспективно. Больше нечего сказать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru