Преимущества лизинга для бизнесменов

Преимущества лизинга для бизнесменов

Финансовая аренда оборудования (лизинг) сегодня становится все более популярной среди предпринимателей. Для того чтобы понять, почему происходит именно так, надо рассказать о некоторых достоинствах лизинга подробно.

1. Для того чтобы приобрести оборудование в лизинг, вовсе не обязательно иметь значительные финансовые средства. Нужно просто иметь сумму, которая может быть уплачена как аванс (обычно это 10 процентов от стоимости оборудования).

2. Примечательно то, что график выплат по лизингу может быть составлен с гибкостью и удобством — здесь всегда учитываются особенности бизнеса лизингополучателя (в частности, если его бизнес носит сезонный характер, то это всегда учитывается при составлении договора). Кроме того выплаты по лизингу начинают совершаться тогда, когда приобретенное оборудование уже введено в эксплуатацию и начинает приносить доход.

3. Когда приобретается оборудование в лизинг, есть возможность применить механизм ускор енной амортизации, что позволяет в значительной степени снизить налог на имущество. А ещё имущество, приобретенное в лизинг, может быть как на балансе у лизингополучателя, так и на балансе у лизингодателя. Если имущество находится на балансе лизингодателя, то лизингополучатель освобождается от уплаты налога на имущество.

4. Лизинг в значительной степени снижает налог на прибыль, так как все лизинговые платежи — это расходы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru