Закрепление на максимумах

Закрепление на максимумах

После попытки коррекции российский фондовый рынок пробил исторические максимумы, но попытку выхода из боковика остановила летняя нервозность игроков.

В последние недели российский рынок очень техничен. На неплохих объемах он достаточно быстро достиг желанных 2000 пунктов по индексу РТС и на эйфории быков поднялся почти до 2100, не дотянув какие-то несколько пунктов. Не оставшись в боковике 1750–2000 пунктов, индекс, похоже, выходит в новый растущий тренд. Этот тренд будет более пологим, чем предыдущий, однако тенденция к росту сохраняется. Сейчас внутри ожидаемого канала его вполне возможно ждет снижение до 1950 пунктов при пробитии 2000 вниз.

Среди лидеров рынка по-прежнему ГМК "Норильский никель", пробивший исторический максимум, но так пока и не достигший верхних границ канала. Растущее ожидание медведей попытать счастья в этой бумаге вновь вызвало открытие множества коротких позиций, однако пока не совсем оправданное. У металлургического гиганта еще есть возможность сходить до уровня 5780 рублей. 19 июля произошла конвертация акций Сбербанка. Теперь вместо одной обыкновенной акции акционеры будут владеть 1000 бумаг. А вместо одной привилегированной акции – 20. Если сравнивать стоимость акций до и после конвертации, нельзя отметить слишком сильных колебаний в сторону ее снижения или увеличения.

Остальные фишки в основном повторяют ситуацию индекса, рисуя продолжение уже начатых фигур, ограничивающих их свободное движение. Резкие порывы "Газпрома" пока несколько поутихли, и бумага так и не смогла достигнуть 300 рублей за акцию. Обилие лонговых позиций в акциях "Сургутнефтегаза" не дает ему хоть немного подрасти. Во втором же эшелоне по-прежнему выделяется "Уралкалий", стоимость акций которого перевалила за $2,9 за акцию.

Однако низкие цены на нефть пока не так сильно виляют на российских игроков, возможно, создавая отложенную продажу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru