Заработок на компьютерных играх: от разработчиков до взломщиков

Заработок на компьютерных играх: от разработчиков до взломщиков

Ни для кого не станет новостью информация о том, что сфера ИТ сегодня считается едва ли не самой востребованной и популярной. Информационные технологии активно вовлекаются в развитие самых разных секторов экономики. И развлекательная не является исключением.

Ярким примером того, что ай-тишники перестают быть приложением к экономической сфере, а начинают активно влиять на ее развитие, а то и формировать новые тренды, является участие интернет-компаний в работе мировых бирж. Например, миллиарды зарабатывают фирмы, деятельность которых связана с социальными сетями и микроблогами, а также подобными популярными продуктами.

Но хорошие деньги способны приносить также и проекты из сферы развлечений. Речь идет о разработчиках компьютерных игр. Например, стабильные суммы получают авторы даже самых простейших забав для детей. Не говоря уже о том, какие барыши получают создатели всемирно известных проектов.

Кстати сказать, рост ассортимента игровых предложений способствует новой тенденции – увеличению возраста рядового геймера. Как бесплатные игры, так и довольно дорогие в участии баталии и стратегии привлекают все чаще зрелых людей, а не малышей. Например, сегодня средний возраст игрока составляет 38 лет. Не сложно прикинуть, что эта тенденция объясняется верностью пользователей, которые познакомились с игрушками еще в юном возрасте и остались верными им по сей день.

Естественно, на солидных геймерах представляется возможность и заработать по-крупному. Для некоторых из них траты в игровом мире являются подтверждением их статуса. Так что они готовы вкладывать в свое развлечение десятки, сотни и даже тысяч долларов.

Кстати, на таких игроманах с удовольствием зарабатывают не только сами разработчики, а еще и создатели программ-взломщиков. Они предлагают такое заманчивое решение, которое помогает решать все проблемы в виртуальном мире: обновлять здоровье персонажа и восстанавливать его статус, пополнять арсенал оружия и запасы питания. С другой стороны, не так уж велико число пользователей, которых манят посулы взломщиков. По отчетам разработчиков, число их составляет не более 1 процента от числа всех игроков. Тем не менее, если вспомнить о том, что количество игроманов исчисляется миллиардами, то станет ясно, что прибыль нечистых на руку предпринимателей довольно солидна. В то время как призвать их к ответственности практически невозможно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru