Бартерный копирайтинг

Бартерный копирайтинг

Просматривал приватные сообщения на бирже фриланса. Удивило одно обращение ко мне. Короче, суть в следующем… Свадебный сайт набирает команду авторов. Хотят, чтобы им регулярно писали статьи, наполняли сайт и всё такое. Весьма доброжелательное обращение, грамотно составленное.

Тематика портала – свадьбы. В принципе, мне не без разницы на какую тему писать. Правда, я теперь слишком плотно копирайтингом не занимаюсь, но время от времени заказы идут. Тем более, что в наше время написать статью стало очень просто.

И вот читаю дальше. Во второй части данного предложения меня встречает разворот. Драматический, как в паре евродоллар. Говорят, мол, платить мы не будем. Предлагаем бартер. Копирайтер дает нам статью, мы постим её на своем ресурсе, ставим под ней имя-фамилию автора и ссылку на его сайт с работами.

Короче, бесплатное юзание рабочей силы. Представляю, если бы человек устроился работать в Микрософт и там ему сказали: «Пишешь Windows, а мы в «About program» ставим твою фамилию со ссылкой и при этом не платим даже доллара за работу». Многие бы пошли после ПТУ и начальной школы :)

Еще в сообщении идет игра на нотах дружной команды, чудесного сотрудничества etc. Однако факт работы забесплатно во имя чужого портала не радует. И что интересно, найдется ряд лохов, которые согласятся выполнять такую работу. Один минус – поток их будет неиссякаем и скоротечен. Какой дурак пойдет работать за free?

Написал им в ответ, что хлеб за бартер в магазине не продают. Думаю, что больше не будут предлагать такое «уникальное» сотрудничество for lohs only =)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru