Бизнес в Башкортостане

Бизнес в Башкортостане

Предпринимателям нужно помогать. Как видно из статистических данных, которые приводятся по республике, число предпринимателей, организаций, которые занимаются коммерческой деятельностью, за 2012-2013 годы значительно возросло.

Несмотря на то, что сократилось число ИП, стал наблюдаться рост регистрации ООО в Уфе и других городах. Это говорит о том, что условия, которые создаются в республике, стали для деловых людей более комфортными.

Об этом свидетельствует и то, что было создано три центра, которые работают по поддержке бизнеса, которые получили общее название «Инфраструктурные проекты».

Каждый центр развивает деятельность в своем направлении. Учредило центры Минэкономразвития Башкирии в форме некоммерческой организации. Естественно, работа центров направлена на поддержку бизнеса.

Перечислим их:

Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства.

Центр инноваций социальной сферы.

Центр консалтинга и мониторинга малого и среднего предпринимательства.

В целом помощь центров направлена на информационно-аналитическую, консультационную работу, организационную поддержку внешнеэкономической деятельности, помогают развивать социальное предпринимательство, а также обеспечивают доведение до предпринимателей информации о механизмах господдержки, которые уже в республике есть и которые только начинают работать. В первую очередь поддержка ориентирована на малый и средний бизнес.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru