Судно в кредит. «Альфа-Лизинг» заключила сделку по лизингу

Судно в кредит. «Альфа-Лизинг» заключила сделку по лизингу

Компания «Альфа-Лизинг» впервые заключает сделку с клиентом по лизингу, передав клиенту морское судно, как сообщает размещенное заявление на сайте лизингодателя. О точной сумме не указывает не одна из сторон компаний, но данные подтверждают стоимость судна, свыше 15 миллионов долларов, сообщает «Альфа-лизинг».

Клиент видел в лизинге гораздо больше преимуществ нежели в кредите, поскольку лизинг оформляется гораздо быстрее кредита и имеет более простую процедуру оформления документов, а также возможность оплаты поставщику раньше чем это возможно при кредите, как сообщает заявление с сайта «Альфа-Лизинг». Также схема кредита требует оплаты судна самим же судном, оформление ипотеки, регистрацию на собственника и только после этого перевода средств на счет. Лизинг упростил данные операции, для оформления нужно было только составить договор бербоут-чартера, который подразумевал фрахтование судна без экипажа, а также договор поставки.

Задерживало оформление лизинга то, что клиент имел заключенный контракт с Норвежской компанией. Оплата компании дающей Лизинг должна была быть сопоставлена с возвратом авансов от продавца судну клиенту, отметили на сайте «Альфа-Лизинг». Для дальнейших переговоров с Норвежской компанией, сотрудникам лизинговой компании пришлось вкратце изучить язык Норвегии, так как лизинг был нестандартный, стоимость и анализ приходилось делать по зарубежным стандартам, как сообщает «Альфа-Лизинг». Заезды в порты судно осуществляет крайне редко, поэтому пришлось ехать в один из портов Норвегии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru