Цивилизованнее товарищи, цивилизованнее!

Цивилизованнее товарищи, цивилизованнее!

Никогда бы не подумал, что доживу до такого. В нашей стране начали реально задумываться о природе. И не на словах, как делают это большие псевдо-полезные организации, якобы защищающие живую природу от всего и вся, а на деле. Например, наткнулся не так уж и давно не шикарную услугу: списание компьютеров и их дальнейшая утилизация. А что, крупных компаний, где идет смена оборудования, сейчас много довольно. Вот для них и предназначена утилизация в первую очередь: большой парк старых компьютеров и мониторов, в который входят еще такие большие бандуры с электронно-лучевыми трубками, быстро и просто утилизируются.

Плюсы довольно-таки очевидны: не нужно думать, куда бы пристроить всю эту армию старых и никчемных системных блоков и мониторов. Ведь все, начиная с погрузки, ложится на плечи предлагающей эту услугу компании. А это все вот: погрузка, транспортировка, разгрузка, если потребуется, складирование, собственно, сам процесс утилизации, работа с бумагами. Неплохой такой список, неправда ли? И это все делают без участия компаний, которые решили не загрязнять природу, а подойди к вопросу обновления компьютерного парка с умом. А вдобавок к этому, все ценные элементы: платы с драгоценными металлами, цветные металлы, стекло и пластик извлекаются из компьютерной техники.

А что в реальности это дает? Во-первых, уменьшение головной боли, когда потребовалось обновление компьютеров в офисе. Не надо думать, куда их вести, что с ними делать. Во-вторых, защита окружающей среды. Выкинутые просто на помойку, или не дай бог, на улицу системники и мониторы — это вред экологии. Тот же пластик практически не разлагается в природе. А если их выкидывать по 50—60? Да, ущерб трудно оценить. А тут утилизация мониторов, системных блоков; все по науке и по уму.

Вообще, конечно, очень хорошо, что компании, предлагающие такие услуги, появляются в нашей стране. Это первые шаги к тому, что мы наконец-то будем думать о природе, о нашей планете, а не бездумно выбрасывать тонны мусора на ее поверхность. Может, в скором будущем всем станет ясно, что нам тут жить еще долго, что нельзя так наплевательски относиться к окружающей нас природе. Ну а пока радуемся тому, что есть. Тому, что появляется. Тому, что наконец-то задвигались винтики в наших головах, появляются светлые мысли и идеи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru