Настольная игра пиарщика

Настольная игра пиарщика

Результат работы PR-менеджера всегда было трудно оценить. Когда не существовало электронных аналогов печатных изданий работа специалиста по пиару в основном сводилась к размещению пресс-релизов в бумажных медиа или размещение определенной информации на телевидении или радио.

С развитием интернета ситуация кардинально изменилась. Появились новостные сайты, блоги, социальные сети, рассылки. Все эти инструменты в руках грамотного PR-специалиста могут оказать очень большую помощь в реализации товара, услуги компании или продвижении определенных идей. Немаловажный факт, что интернет, несмотря на инновационный характер развития, во многом копирует структуру офлайновых медиа. И постепенно приближается к тому состоянию, чтобы полностью заменить бумажную прессу и другие медиа.

Чтобы в ясной форме представить и понять принцип работы любого пиар-агенства можно обратить свой взор в сторону старой аркадной игры про леммингов. Этой игрой, наряду со знаменитым тетрисом, заигрывались офисные сотруднки в 90-х годах прошлого столетия.

Правила игры Lemmings достаточно просты. Необходимо за установленное время провести как можно большее количество леммингов от начальной точки к конечной. На пути леммингов могут подстерегать опасности, но веселая толпа крошечных существ должна под вашим чутким руководством весело их преодолевать и, по возможности, без крупных потерь.

Работа пиарщика заключается именно в том, чтобы тонко намекнуть целевой аудитории о своем товаре и, затем грамотными подсказками довести эту аудиторию до нужной точки продажи товара.

Возьмем для примера предложение bmw x6 в кредт. Взглянув на цены, можно сразу понять, что наша целевая аудитория — весьма обеспеченные люди. В тоже время возможность приобретение товара в кредит несколько расширяет рамки нашей аудитории.

В первую очередь нас будут интересовать сайты автомобильной тематики, а также финансовые сайты, где могут проводить свое время эти самые обеспеченные и умеренно обеспеченные люди. Чтобы найти подходящие сайты можно воспользоваться информацией из Яндекс-каталога, каталога Mail. ru и других источников. Достаточно открыть нужный раздел и смежные подразделы, чтобы найти несколько интересных сайтов, которые готовы разместить вашу информацию. Не забывайте также про сайты электронных СМИ.

Пиар в социальных сетях требует особого такта, т. к. социальные сети чаще всего используются для общения друзей, а не для корпоративных связей.

Таким образом у вас уже вырисовывается план будущей игры. Составьте грамотные тексты из предложений и начинайте игру. Берегите леммингов!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru