ПОКУПАЮТ С ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ЦЕЛЯМИ

ПОКУПАЮТ С ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ЦЕЛЯМИ

– Универсального ответа на вопрос, в какую недвижимость лучше вкладывать, не существует. Все зависит от желаний и возможностей инвестора: сроков вложения, величины суммы, целей использования объекта недвижимости. По статистике, пермяки чаще всего вкладывают средства в жилую недвижимость.

И это вполне объяснимо. Квартира или загородный дом приносят неплохой доход: жилье всегда можно продать, сдать в аренду или передать по наследству.

Стоит отметить, что 30–35% всех сделок с жилой недвижимостью осуществляется именно с целью инвестирования, а не с целью проживания.

Инвестировать в жилую недвижимость можно двумя путями. Первый вариант – купить квартиру-новостройку, а потом продать ее после сдачи дома госкомиссии, либо сначала сделать в ней ремонт и продать готовую под ключ. В таком случае удастся заработать на изменении стоимости до 50%.

Вариант второй – купить жилье на вторичном рынке, а затем сдавать его в аренду. Таким образом, ваш доход будет формироваться благодаря естественному росту рыночной стоимости недвижимости, а также благодаря поступлениям от сдачи объекта в аренду, а это от 7 тысяч рублей в месяц за 1-комнатную квартиру.

Минимальный размер инвестиций в жилую недвижимость равен стоимости приобретения комнаты на вторичном рынке жилья и составляет от 850 тысяч рублей. Торговая и офисная недвижимость, крупные земельные участки чаще всего интересуют крупных инвесторов, поскольку могут стать базой для развития бизнеса.

В этом случае индивидуально рассчитывается эффективность денежных инвестиций на разных этапах вложения, сроках и т. д.

Имеет смысл и приобретение объектов недвижимости с использованием кредитных средств банков, поскольку ставка по ипотечному кредиту и итоговая сумма переплаты будут намного ниже стоимости вашего объекта в будущем. В итоге приобретенная квартира позволит не только вернуть затраченные средства по кредиту, но и получить ощутимый доход.

Многие инвесторы сейчас понимают, что вкладывать в недвижимость сегодня выгодно не по методу "купипродай", а по схеме "приобрети-преобразуй - реализуй". Доходность обеспечивается за счет развития объекта недвижимости. Направлениями такого развития могут быть девелопмент здания, земельного массива, реконструкция или ремонт объекта. Это и есть более продвинутая схема инвестиционной сделки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru