Открытие иностранной компании в Китае

Открытие иностранной компании в Китае

Открыть иностранную компанию в Китае довольно не просто. Многие иностранные компании выбирают промышленные зоны для того, чтобы начать свою деятельность. В основном это связано с политикой правительства Китая, направленной на привлечение инвестиций в эти зоны. Для иностранных компаний китайским правительством предлагаются сниженная арендная плата за землю, а также привлекательные налоговые льготы. Большинство начинающих компаний в первые два года освобождаются от подоходных налогов, а следующие три года платят 50% от ставки.

Однако в последнее время благодаря стимулированию развития промышленных зон в Китае стоимость промышленной и коммерческой недвижимости возросла. Но даже это не мешает оставаться промышленным зонам привлекательными для иностранного инвестирования. Открытие компании в Китае и успешное развитие иностранного предприятия зависит от правильно выбранной зоны.

Выбирая промышленную зону для открытия своего предприятия, необходимо обратить внимание на ее расположение и рыночный потенциал. Например, если у компании большая клиентская база в Японии и Корее, то выгоднее открыть предприятие в районе Даляня, чем, например, в Шанхае.

Также важен фактор рабочей силы, много ли потребуется квалифицированных сотрудников. В разных городах Китая отличается прожиточный минимум. Рабочего, проживающего в Шанхае, вряд ли устроит зарплата инженера в Ухане.

Обязательно нужно учитывать, на чем специализируется промышленная зона. Предприятия, работающие в сфере внедрения и развития высокотехнологичных производств, лучше открывать в зоне, которая имеет именно такую направленность.

И в завершении следует отметить, что только серьезный подход к выбору промышленной зоны и ее удачный выбор, позволят добиться успеха Вашему предприятию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru