Работаем на себя, любимого!

Работаем на себя, любимого!

Итак, вы подумали и решили открыть свое личное дело. Правильно! Сколь можно уже работать на дядю Петю из соседнего подъезда? Решил, сказал, отрезал. А идейки-то имеются? Думай голова - шапку купим. Ладно,- шутки - шутками, а дело все - таки довольно серьезное. И уж если и начинать, то обязательно с четким планом.

В первую очередь, стоит поразмышлять над тем, чем именно вы хотите заниматься. Намного приятнее будет результат, если ваше дело будет связано с любимым занятием. Так что оглянитесь вокруг,- что из того всего, что я умею и люблю делать может приносить прибыль? Бизнес идеи могут появиться спонтанно, а могут быть выношены годами. Все зависит от вас. Это могут быть даже те банальные бытовые вещи, которые вы делаете каждый день на автомате и не обращаете на них внимания.

Допустим, идею вы обрисовали, записали. Теперь нужно ее воплотить в жизнь. Любой бизнес, даже самый мизерный, требует инвестиций. Составьте план, с учетом таких пунктов (некоторые могут отсутствовать), где потребуются расходы:

- аренда помещения;

- регистрация, как юридического лица или предпринимателя;

- реклама вашего бизнеса;

- лицензирование;

- оборудование, техника;

- персонал;

- закупка товара;

- непредвиденные расходы.

После подсчета будущих расходов, уже будет видно - хватит вам личных сбережений, или же придется обратиться за помощью к инвесторам или брать кредит в банке. Для второго варианта вам нужен грамотный бизнес-план. Если для вас это проблематично, можете обратиться к специалистам в этой сфере (опять же таки не бесплатно). Параллельно можете подыскивать персонал, заниматься подготовкой рекламы и поиском помещения.

А далее - приятные хлопоты, если вы подошли к делу с позитивным настроем. Конечно, не все так легко, как на бумаге,- но «упорство и труд все перетрут» (народная мудрость гласит).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru