Холды или Отдайте мои деньги

Холды или Отдайте мои деньги

Старая добрая манимейкерская мудрость гласит: «Недостаточно просто заработать в Рунете — нужно еще и получить эти деньги». Большинство отечественных и ряд западных контор считают, что вебмастер, фрилансер или обычный манимейкер должны ждать определенное время. И после истечения срока, помучившись, человек получает свои деньги. Зачем это делается? В ряде случаев для того, чтобы обезопасить все стороны процесса от мошенничества. Однако большинство контор, особенно в Рунете, попросту тянут с выплатами.

Заработал человек на размещении рекламы или на написании статей, а ему говорят: «выплата не раньше, чем через 5-14 суток после получения системой денег от второй стороны». И хорошо, если по истечении данного срока финансы все таки отдадут. Как у меня было с Seozavr, когда владельцы пустили куда-то деньги и пришлось на форумах писать правду о неплатежеспособности сервиса. Только после этого прекратились обещания и поступили деньги. И подобного стиля ведения бизнеса по-русски очень много в Рунете.

Кстати, любому фрилансеру будет интересно послушать авторадио во время выполнения какого-либо задания. Хорошая музыка и позитивный настрой! Что еще нужно для счастья?

Холды часто применяют на Западе, чтобы избежать проблем. Они нужны, но совки стали задерживать выплаты просто так. Большинство сервисов попросту не хочет оперативно платить. Не знаю, чем это обусловлено. Может не всегда есть деньги, а может просто стараются в очередной раз показать свое величие, чтобы намекнуть на зависимость вебмастеров от их воли. Национальный менталитет позволяет лишь пищать про невыплаты, а когда такие же люди становятся во главе контор, также само мучают манемейкеров. Нонсенс!

Я еще понимаю, когда задержки выплат есть на первый платеж или после смены платежных данных. Но когда продаешь статью или размещаешь рекламу, а тебе говорят, что деньги будут через 2 недели, то хочется задать вопрос: «В магазине тоже деньги за хлеб можно платить через 2 недели?»

Короче, правила простые. Кто готов ждать, тот ждет. Иначе денег не заработать и не получить. Совок в головах — заболевание хроническое.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru