Труд копирайтера. Рубль за килограмм

Труд копирайтера. Рубль за килограмм

Читал только что одного эпичного придурка на форуме. Иначе никак не назвать. Утверждает, что 1 доллар за 1000 символов уникального текста — это даже много для копирайтера. Отбивался от людей, которые пытались доказать, что цена низкая и всё такое. Я в полемику не вступал, ибо в последнее время отгородился от больных, неадекватов и шаблонных совков. Слишком много они шумят без толку, используют какие-то аргументы from USSR.

Прошло немного времени и человек, который доказывал прелесть 1$ за 1000 начал жаловаться, что качество контента низкое. Видимо, он ожидал, что школьники и слушатели подготовительных курсов напишут ему качественный контент, сделают это вовремя и со скидкой. Подобное отношение свойственно людям, которые сами не пробовали писать статьи. Тяжкий труд копирайтера им не знаком. В наше время снять квартиру в москве цены позволяют, а вот заказать качественный контент умеют далеко не все.

Теперь небольшая поучительная история.

Однажды знакомый усомнился в таком виде работы, сказал, что это просто и легко. Поскольку в диалоге оффлайн участвовало несколько человек, то ему предложили взять лист бумаги и написать небольшую статью. Ну чтобы, так сказать, продемонстрировать эту легкость и дармовидость денег :)

После недолгих уговоров он взял и стал писать статью. Тема произвольная. Какой был итог? Вы уже потираете руки в ожидании шокирующего разоблачения? Засекли 30 минут, за которые он сформулировал 5 предложений, полных ошибок. Похлеще, чем я усталый пишу утром в блоге. Оказалось, что все аргументы за полчаса просто ушли в Космос, осталось лишь напряжение в голове и чувство разбитого корыта. После такого публичного опыта этот товарищ больше не старается убедить окружающих в том, что оставлять буквы на бумаге так легко, как это кажется человеку с улицы.

Работа копирайтера может показаться простым занятием, за которое легко получать деньги. Но стоит людям попробовать всё на своем опыте, как превосходство разума испаряется и остается лишь признание собственных ошибок. Не верите в труд копирайтера? Советую провести опыт, описанный выше :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru