Комфортабельные офисы

Комфортабельные офисы

Моду на нестандартные офисы в Россию принесла компания Google, которая во всем мире исповедует принцип офис – второй дом родной. Конечно, корысть компании в данном случае понятна: если на работе хороши и комфортно, можно и домой не торопиться, сделать дополнительное задание, тем более, если человек не семейный.

Однако сами работники комфортабельных офисов против улучшений ни в коем случае не протестуют. Им нравится все: и зоны релакса, и фудкорты со шведскими столами, и тренажеры, и кинозалы. Да и кадровые психологи поддерживают идеи: в наш век стрессов любая возможность получить небольшую разгрузку – огромный плюс здоровью работника.

За несколько лет пока эта тенденция приживалась в России появилось множество таких нестандартных офисов. Например, в новом московском офисе Айфри, разработчика мобильных приложений, есть фонтан, беседка с шашлыками и комната релакса с мягкими креслами, которые еще называют бин-бенгами, массажным креслом, настольным футболом и гамаком.

У «Яндекса» в офисе можно не только поиграть в настольные игры, позаниматься спортом, но и подкрепиться в приятном буфете. В «Студии Лебедева» для сотрудников стоят бесплатные вендинговые автоматы с кофе и закусками. И так далее, и так далее.

Новая «фишка» в обустройстве «беззаботных» офисов это кофе-поинты. Небольшие помещения, где можно пропустить по чашке кофе с коллегами, заодно сменив обстановку, ведь дизайн таких помещений кардинально отличается от остального офисного пространства. В итоге складывается впечатление, как будто посетил уютную кофейню. Правда, не отходя от кассы, то есть рабочего места.

Эксперты по кадрам говорят, что комната отдыха – это хорошо, когда она предлагает смену деятельности. Релаксационная стратегия подойдет тем предприятиям, где сотрудники много двигаются, а для офисных работников, постоянно сидящих, наоборот необходимо движение. При этом, не обязательно тратить на обустройство зоны отдыха и релакса: немного фантазии сотрудников и чувства юмора руководства, и все получится как нельзя лучше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru