Предметы, запрещенные для вывоза из туристических стран

Предметы, запрещенные для вывоза из туристических стран

Каждая страна пытается сохранить свои ценности, потому ставит туристам ряд ограничений на вывоз разных видов груза. Такое явление особенно касается тех государств, чей уровень развития далеко не наивысший. В 2008 году с русский путешественник попал в неприятную ситуацию. Он возглавляет в Красноярске галерею экзотических животных, потому решил привезти на родину из Мадагаскара бабочку. Оказалось, она занесена в Красную Книгу, и, несмотря на закон, согласно которому полагается заплатить 300 евро, турист попал в тюрьму на три месяца. И это притом, что он выплатил штраф в полном размере.

Чтобы не повторить судьбу этого человека, перед поездкой узнайте у туроператора, что запрещает вывозить государства. Египет не разрешает туристам брать домой морские ракушки, кораллы, слоновую кость и чучела крокодилов. Также в аэропорту не пропустят ювелирные изделия суммарной стоимостью больше 3 тысяч долларов. В Таиланде законы немного мягче, власти разрешают вывозить золотые украшения, но лишь при наличие чека и сертификата, тоже самое касается и драгоценных камней. Турция мало чем отличается от предыдущих правил, но разница в том, что чек на драгоценности нужно иметь лишь в том случае, если суммарная стоимость превышает 15 тысяч долларов. Естественно, морские раковины тоже под запретом.

Мальдивы дорожат акульими челюстями и кораллами, а индия старинными предметами, которым больше ста лет. У многих из нас Куба ассоциируется с сигарой, так вот если вы перевозите больше 23-х единиц табачного изделия, то нужно иметь на руках чек. Также нельзя брать с собой крокодилов (интересно, кому в голову приходила такая идея) и черепах, а также товаров, изготовленных из этих животных. Бразилия тоже запрещает вывозить из страны все предметы, связанные со зверями, в том числе и перья. Если вы захотите захватить из Сейшелов кокосы, то можете сделать это, но вид «Коко де мер» придется оставить на острове. Когда будете путешествовать о Японии, даже не думайте о покупке боевых стальных мечей катана, можно брать лишь сувенирную продукцию такого типа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru