Японские свечи или подсвечники в техническом анализе рынка Форекс

Японские свечи или подсвечники в техническом анализе рынка Форекс

Японские свечи, или подсвечники, представляют собой тип графика, который возник в XVIII в. в Японии, а на сегодняшний день масштабно применяется в техническом обзоре рынка Форекс.

Существуют следующие типы японских свечей: черные, то есть медвежьи, свечи, белые, или бычьи, свечи и доджи, которые показывают, цены закрытия и открытия равны.

Японские свечи или подсвечники представляют собой наименьший составной элемент графика, который отражает диапазон развития валютного курса в течение единичного периода времени, например, за минуту или час, а также за день и неделю, и так далее, в форме 4-х важнейших значений цены за текущий период. Верхняя и нижняя горизонтальные черты соответствуют ценам закрытия и открытия, верх свечи означает наибольшую цену, низ свечи соответствует минимальной стоимости.

Свечи показывают начальные данные для построения: цены при открытии, минимум, максимум и закрытие периода. График с использованием японских свечей строят в прямоугольной системе 2-х координат. Вдоль горизонтальной оси откладывают период, вдоль вертикальной оси находится цена.

Диапазон между ценами закрытия и открытия изображают в форме прямоугольника, который представляет собой тело свечи. В случае, если цены закрытия и открытия равны, то тело свечи преобразуется в горизонтальный штрих, а сама свеча превращается в крест. В случае, если цена закрытия выше стоимости открытия из-за подъема рынка, то тело свечи традиционно рисуют светлым. В случае, если цена закрытия ниже стоимости открытия из-за понижения рынка, то тело свечи, как принято, закрашивают темным цветом.

На подлинных японских графиках поднимающийся рынок обозначала свеча красного цвета, а падающий соответствовал черной свече. В случае перевода цветных графиков в черный и белый цвета, красная свеча стала белой, а черная не изменилась. Ультрасовременные программы технического анализа дают возможность задать свечам любые цвета. Есть всеобщее принцип: свеча цвета фона представляет собой растущий тренд, а заполненная означает падающий тренд, или растущая свеча должна быть светлее, чм падающая.

Вертикальные отрезки ниже и выше тела свечи представляет собой ее тени, то есть фитиля. Следует казать, что график свечей показывает гэпы, дает возможность зрительно оценить тенденцию рынка в течение каждого торгового периода.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru