Профессия часовщика

Профессия часовщика

Прежде чем описывать критерии профессии, стоит определиться, что же входит в обязанности часовщика, и что же она представляет собой в целом. Итак, часовщик, в наше время профессия достаточно не популярная, можно даже сказать не актуальная. Еще в прошлом веке, это была крайне важная профессия, ведь в Советском Союзе выпускали почти пятьдесят миллионов часов в год, хотя сейчас этот выпуск приуменьшился. Экспорт из великой страны шел нереальных масштабов, ведь многие страны до сих пор не выпускают сами часы, а закупают их у других стран.

В наше время достаточно мало профессионалов, способных быть настоящими мастерами, которые смогли бы починить и современные швейцарские часы, и старинные брегеты. Для такого специалиста необходимо понимать разнообразные системы часов, к тому же, он должен не только вычислить сломавшуюся деталь и заменить ее деталью с завода, а и смочь самостоятельно сделать эту деталь. Но все же есть надежда, ведь чтобы быть настоящим часовщиком, нужно уметь восстанавливать часы по чертежу, воссоздавая все детали и шестеренки. А такие специалисты есть, но быть в их числе совсем нелегкая задача.

Вы спросите, какие же личные качества должны быть у представителя данной профессии? У Вас должно быть острое зрение, твердая рука, и большая выдержка. А еще Вы должны быть терпеливым человеком. Импульсивные и целеустремленные молодые люди совсем не подходят данной профессии, но если Вы терпеливы и желаете творить в часовой сфере, то, как мне кажется, старые мастера с удовольствием примут Вас и обучат всем хитростям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru