Устройство на работу в тяжелое время

Устройство на работу в тяжелое время

В трудное время, такое как экономический кризис или профицит вашей специальности на рынке труда, часто рекомендуют больше идти на уступки с работодателем. Однако некоторые ваши уступки могу не только не помочь вам, но и работать против вас.

Специалисты выделяют два понятия: «здоровая гибкость и разочаровывающий компромисс». Первое – выгодный поступок в условиях сложных рыночных отношений, второе – самоубийственная уступка.

Для того чтобы не совершить роковую уступку, рекомендуется задать себе несколько вопросов:

Сильно ли мне нужны деньги?

Если вы знаете, что через месяц у вас не останется денег совсем, вы не сможете платить за квартиру и покупать еду, возможно, следует соглашаться на любую работу, пока не найдете более подходящий вариант. В этом случае, необходимо соглашаться на работу не только в своем городе, но и на работу в Ивантеевке, сейчас важна любая возможность заработать денег.

Насколько некомфортно вы будете ощущать себя на новой работе?

Если с деньгами у вас пока что все в порядке, то при устройстве на работу нужно прислушаться к себе, вдохновляет ли вас это место, хочется ли вам тут работать? Если нет, то лучше пройти мимо и продолжить поиски.

Почему вы соглашаетесь на эту работу?

Скорее всего, вам зададут этот вопрос и ответ «больше ничего нет» вряд ли произведет хорошее впечатление на специалиста по персоналу. Поэтому нужно хорошенько подумать над ответом, к примеру: получение нового опыта или освоение новой области, пофантазируйте.

Что самое важное?

Возможно, вы сможете выбить повышение зарплаты, если вас пошлют в офис, который находится далеко от вашего дома, или если для вас важнее быстрее добраться домой, тогда зарплата будет поменьше, зато это добавит вам комфорта и возможность работать в режиме home-office.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru