Туризм: о самом интересном

Туризм: о самом интересном

В этом году в сфере туризма ожидается масса интересных событий. Это и двухсотлетие победы в Отечественной войне 1812 года, открытие на юге России горнолыжного курорта международного класса, чемпионат Европы по футболу Евро-2017, Олимпийские игры, юбилей королевы в Британии, и много другого...

Так, на Юге России будет открыт новый горнолыжный курорт мирового класса. А всего здесь в 2011-2020 гг. в рамках проекта Северо-Кавказского туристического кластера будет построено 5 новых горнолыжных курортов мирового класса, из которых на развитие Архыза (Карачаево-Черкесия) общий объем инвестиций составит 80 миллиардов рублей. У этого проекта сейчас наивысшая степень готовности из тех, что вошли в Северо-Кавказский тур кластер. Уже осенью 2017 г. должна быть введена первая очередь курорта, потом планируется запуск первой канатной дороги.

С 8 июня по 1 июля в восьми городах Украины и Польши ожидается Евро-2017. Из России на чемпионат могут прибыть порядка 20 тысяч болельщиков. Футболисты сборной России, как известно, проведут в Польше ряд матчей группового этапа первенства. Как сообщают местные власти, процедуру получения болельщиками польских виз хотят упростить. Как считают представители туриндустрии Польши, игры российской сборной в польских городах превратятся в отличную рекламу страны в туристическом плане. В Польшу на матчи Евро-2017 могут прибыть более миллиона фанатов. Здесь собираются для координации их потоков и обеспечения их необходимой информацией привлечь 2,8 тыс. волонтеров, которые будут дежурить в аэропортах и железнодорожных вокзалах, неподалеку от стадионов в городах, где состоятся матчи.

Болгария и Румыния собираются в Шенгенский союз. Их принятие будет значить то, что турист, имеющий шенгенскую визу, сможет их посещать, как и другие страны-участницы соглашения. Нидерланды в сентябре прошлого года наложили вето на присоединение к Шенгенскому соглашению этих двух стран. В Гааге ожидается подтверждение экспертами факта того, в самом ли деле Болгария и Румыния соблюдают договоренности по приграничному контролю и в вопросах совершенствования юридической системы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru