Нью-Йоркские кебы

Нью-Йоркские кебы

Нью-Йорк – как много в этом названии. А с чем и кем ассоциируется Нью-Йорк? Когда мы говорим о нем, то сразу же вспоминаем – Центральный парк, Эмпайр Стейт Билдинг, Пятое авеню, Статую Свободы, и желтые кебы – знаменитое нью-йоркское такси. И песни о нем слагают, и даже фильмы в Голливуде снимают. Как и сам Нью-Йорк, такси в этом городе имеет свою историю. И, конечно же свои интересные факты. Вообще, на дорогах Нью-Йорка кого только не встретишь. Даже велопризраки имеются – это памятники погибшим велосипедистам.

Такси Нью-Йорка отличается от такси в Шереметьево. И по стоимости тоже. Цены на него не такие уж и высокие вообще, а по сравнению с Европой тем паче. В 2010 году стоимость была приблизительно такова - два с половиной доллара за посадку, а далее по счетчику. Около сорока цента за каждую 15 мили. В стоимость войдет и оплата простоя в пробке – около 40 центов, В общем, поездка на небольшое расстояние обойдется не более десяти долларов. Согласитесь – не самая высокая плата в таком огромном мегаполисе.

Совсем не давно, в апреле желтому кебу исполнилось 100 лет. По данным правительства – в городе работает около 13 тысяч желтых автомобилей. Причем, в основном они все живут именно на Манхеттене. Вообще, если поковыряться в истории нью-йоркских такси – можно узнать много чего интересного. Это и такси – амбулеты, такое себе своеобразное такси, социального характера – для инвалидов, стариков и малоимущих. Это так называемые кар-сервисы, в отличии от обычного такси кар сервисы могут работать только по вызову, еще их называют радио такси. Подбирать на улице пассажиров они не могут, но делают это чаще всего не официально. Стоимость лицензии на такси на сегодняшний день достигает до миллиона долларов. Еще один интересный факт – таксисты по закону, обязаны перевозить служебных животных, но если животное перевозят частным порядком – таксист может решить сам – перевозить ли животных и его хозяев, или же нет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru