Успешное привлечение инвестиций на этой неделе

Успешное привлечение инвестиций на этой неделе

Успешное привлечение инвестиций на этой неделе - солнечная энергетика, эффективное освещение.

Достаточно много компаний работающих в секторе альтернативной энергетики и экологически чистых технологий осуществили успешное привлечение инвестиций на этой неделе. Мы расскажем о наиболее успешных и интересных сделках.

SolarBridge привлекла 25 миллионов долларов в четвертом раунде инвестиций.

SolarBridge производит микро-инвертеры для солнечной энергетики, которые являются миниатюрными версиями обычных центральных солнечных инвертеров необходимых для преобразования постоянного тока генерируемого солнечной батареей в переменный ток, передаваемый в сеть или используемый непосредственно в месте генерации. В отличии от стандартной схемы, когда огромное количество солнечных панелей подключаются к одному или нескольким центральным инвертерам в решении SolarBridge на каждую солнечную панель устанавливается один микроинвертер. Это решение позволяет микроинвертерам вычислять и корректировать оптимальную выходную мощность каждой солнечной панели и предотвращать негативное влияние неэффективно работающих панелей на общую выходную мощность. Основными инвесторами стали Shea Ventures, Battery Ventures, Rho Ventures и Osage University Partners. Всего объем привлеченных SolarBridge инвестиций составил 71 миллион долларов. Привлеченные в этом раунде инвестиции будут использованы для вывода на рынок новых продуктов и программного обеспечения, увеличения выручки и расширения глобального присутствия компании. Солнечные микроинвертеры это будущее в сегменте солнечных инвертеров, но они находятся лишь на самой ранней стадии своего развития. Redwood Systems привлекла 12 миллионов долларов в третьем раунде инвестиций.

Redwood Systems производит системы управления и сенсорные системы для решений светодиодного освещения, которые работают через улучшенные версии обычных Ethernet кабелей. Инвесторами компании стали: Battery Ventures, U. S. Venture Partners, Index Ventures и Mitsui & Co, Ltd. Японский конгломерат Mitsui начал осуществлять поддержку компании около года назад, инвестировав в нее 3.5 миллиона долларов. Компании Redwood Systems всего 4 года, но среди ее клиентов уже есть такие известные компании как SAP и Volkswagen, а совсем недавно к ним присоединился и Facebook.[embedded content]Владельцы коммерческой недвижимости и дата центров могут использовать светодиодные решения Redwood для сокращения потребления электроэнергии для освещения зданий. В некоторых случаях экономия может составлять до 70% по сравнению со стандартной системой освещения на обычных лампах накаливания. Несомненно, что светодиодные лампы намного эффективнее обычных, система управления Redwood также осуществляет контроль состояния здания включая температуру помещения, количества людей в комнате и может регулировать и управлять освещенностью для максимизации эффективности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru