Век 3D-изображения.

Век 3D-изображения. Какие очки выбирает современный потребитель 3D очки – своеобразная утилита, с помощью которой достигается объемность изображения. Если пояснить более простым языком, то 3d очки представляют собой оборудование для глаз, которое делят стереопару на две картинки: одну из которых видит один глаз, а вторую другой. Поскольку зрение человека бинокулярное и обладает инерцией, то появляется вполне реалистичная и правильная объемная картинка.

Сегодня компании предлагают большое количество разнообразных 3d очков. Половина из них пассивные, а другая половина – активные. Мы поговорим о втором варианте 3d очков. Активные очки отличаются тем, что изображение заслоняется поочередно то правому глазу, то левому. И вместе с тем изображение соответственно проецируется то слева, то справа. Данный вид очков требует постоянного питания и приемник сигнала.

Впервые 3D-телевизоры были представлены на рынке вначале 2012 года, однако ожидаемого эффекта они не произвели, поэтому производители немного разочаровались в данном товаре. Возможно, это случилось по причине того, что совсем незадолго до новинки был бум плоских телевизоров, и покупатели еще не готовы были менять технику на новую.

Обычно инновационные технологии достаточно затратные и часто не приносят желаемого результата вначале продаж. Множество 3d телевизоров в 2010 году были восприняты крайне критично. Вместе с этим отсутствовало необходимое количество информации, которую можно было бы можно было просматривать с помощью этих телевизоров. Плюс ко всему эти огромные очки для просмотра 3d-видео очень напрягали покупателей.

В 2011 году все изменилось и появилось намного больше видео и изображений, подходящих для просмотра в формате 3d. Однако все же это новый товар, еще до конца не проработанный. И производители телевизоров стараются максимально изучить его и предложить на рынок все более новые и продвинутые свойства.

«Затворные», как их еще называют, активные очки 3d имеют некоторые минусы: сильное мерцание, наличие шумов, кратковременные помехи в изображении, низкий уровень яркости, относительная дороговизна, неудобные в употреблении. Однако по сравнению с пассивными 3d очками у первых более высокое разрешение и резкость изображения, более широкий диапазон, а также возможность использовать разные точки для просмотра.

Однако при всех положительных характеристиках активных 3d очков потребители все же предпочитают более дешевые и в то же время более удобные пассивные очки. Сильное мерцание, периодические шумы и следы вокруг глаз от активных очков дают покупателям причины отдать предпочтение пассивной разновидности 3d очков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru