Интеллектуальные сети Smart Grid

Интеллектуальные сети Smart Grid

Теперь и в Бразилии Корпорация IBM, подписала вчера соглашение с коммунальными компаниями Бразилии о проектировании и инсталляции интеллектуальных электросетей Smart Grid. Сделка была подписана с крупнейшей энергетической компанией Бразилии CPFL Energia. Цель проекта – повысить эффективность Операционной деятельности и коммуникаций по всей стране. IBM также выступит в роли консультанта по 3 проектам:Автоматический сбор данных с интеллектуальных счетчиков.

Общее управление данными, поступающими со счетчиков.

Общая оптимизация коммуникационных компонентов сетей.

Все проекты является частью бразильской стратегии по модернизации электросетей и внедрению технологий Smart Grid.«Это то, что нужно рынку, тем более бразильскому – прогнозы на будущее говорят об увеличении потребностей населения в энергии», - сообщил директор CPFL Рубенс Феррейра (Rubens Ferreira).Пункты соглашения включают в себя:Установку 25 000 интеллектуальных счетчиков к концу следующего года.

Поставку необходимого программного обеспечения для управления новым оборудованием.

Разработка возможной бизнес-модели по организации обслуживания интеллектуальной электросети с мониторингом нового оборудования в режиме реального времени.

Разработка системной архитектуры новых сетей связи (голосовое общение, электронная почта, видео, приложения и т. д.)

Разработка плана по переходу со старых коммуникаций на новые информационные технологии.

Партнеры надеются улучшить надежность сетевых коммуникаций, упростить их обслуживание, обеспечить более гибкое управление оборудованием и вывести на новый уровень службу работы с клиентами. О технологии интеллектуальных сетей Smart Grid

Интеллектуальные сети – это будущее традиционных электрических сетей и коммуникаций, их эволюционное развитие. Ключевым критерием интеллектуальной сети является её энергоэффективность. Энергоэффективность достигается гибким учетом потребностей каждого клиента и эффективной доставкой энергии. Характерные особенности интеллектуальной сети:Эффективное и гибкое использование электростанций различных мощностей (в том числе, работающих на чистых ресурсах).

Данные полученные от каждого клиента используются для оптимизации системы в целом.

Клиентам предоставляется больше информации по их энергопотреблению и большая широта в выборе тарифа. Гибкость системы обеспечивает практически индивидуальность каждого узла потребления.

Более высокий уровень экологической безопасности работы всей системы.

Физическая надежность системы, качество и защищенность электроснабжения


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru