Привлечение в Украину дополнительных инвестиций в экономику

Привлечение в Украину дополнительных инвестиций в экономику

На сегодняшний день объемы иностранных инвестиций в экономику страны все еще не соответствуют потенциальным возможностям современного государства. Об этом официально заявил эксперт Борис Кушнирук в ходе проведения программы «Экономический круг» . Также было подчеркнуто, что вместе с тем потенциалом, который имеет Украина, она способна привлекать к себе наибольшее количество капитала из других стран. Несмотря на это, многочисленные иностранные инвесторы все же не уверены в том, что эти деньги в любом случае к ним вернутся. На данный момент имеется несколько важных отраслей, куда иностранцы точно не опасаются вкладывать собственные средства. Сюда относится сельское хозяйство, простые металлоконструкции и машиностроение.

Для того чтобы общий инвестиционный имидж страны был улучшен, очень важно постоянно работать над полной прозрачностью ведения бизнеса, государственных закупок и надежностью банковской системы, так как инвестор просто обязательно должен быть уверен, что его интересы вместе с капиталом полностью защищены соответствующим образом.

Также глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак отметил, что на сегодняшний день Украина все меньше способна что-то производить самостоятельно, в результате этого в стране появляется все большее количество импорта. В дальнейшем это приводит к массовому оттоку капитала из страны. Для многих современных инвесторов очень важными показателями являются повышенная доходность, полная безопасность ведения бизнеса, а также дальнейшая перспектива развития. Сейчас на территории Украины действуют не все необходимые пункты. Инвестору просто необходима дополнительная уверенность в том, что верховенство закона будет прежним и никто не посмеет ничего забрать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru