Показательные расстрелы

Показательные расстрелы

В Украине провели очередную показательную порку - наказали Луганского вебмастера, зарабатывавшего на варезниках (источник). Не буду вздыхать о ужасах кровавой гебни и о том, что некоторые гордятся лицензионной виндой на своем ноуте.

Дело в другом - эта новость вскрыла кучу вопросов, на которые было бы интересно найти ответы:

Откуда милиционеры знают, что такое депозит и рапидшара?

Почему владельца сайта сначала накрыли, и только потом передали материалы правообладателям (обычно бывает наоборот).

Кто из "зарубежных правообладателей" предъявил претензию? В перечень файлов попали фильмы, игры и софт от Corel, Adobe, Microsoft. Если бы они выкатили парню счет, то сумма ущерба была бы не в смешные 26 000 грн(3 килобакса), а в 26 000 баксов.

Каким образом увязали домен в зоне net. ua с вебмастером, а контент сайта с забугорными файлхостингами? На варезниках софта нет - только линки.

Как отслеживали реальный доход и движение денег на вебмани кошельках?

"Злоумышленник планировал заработать солидный капитал". Если бы товарищ бы в теме - то серч бы уже исходил говнами на тему грядущих погромов, а так похоже взяли какого-то школьника, раздув до размера хакера планетарного масштаба.

Реально, чтобы накрыть такую схему - нужен стук или заказ. При том от лица, способного внятно описать чем конкретно вы занимаетесь и имеющего на вас зуб, чтобы прийти в милицию и пожаловаться.

Продолжаете палить схемы и вывешивать свои финстрипы?

Ждите гостей.

Чтобы понимать, какие деньги крутятся в лицензионном софте - достаточно здесь посмотреть цены на обслуживание 1С. А заодно поинтересоваться стоимостью корпоративных пакетов. Это вам не варезники клепать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru