Инвестиции в московскую недвижимость

Инвестиции в московскую недвижимость

В минувшем году рынок недвижимости демонстрировал сдержанное увеличение цен, несмотря на дефицит новостроек. Но в дальнейшем недвижимость России ждет подорожание. В уходящем году произошли изменения на рынке Москвы. Как отметил глава «НДВ-Недвижимость» А. Хрусталев, значительное влияние на рынок оказало решение мэрии об ограничении массового строительства.

В итоге инвестконтракты были остановлены, а квадраты по новым проектам – сокращены, что сказалось на повышении цены недвижимости.

Гендиректор «Миэль-Новостройки» М. Литинецкая считает, после ограничений застройки, объем строительства уменьшился, что стало причиной дефицита новых проектов. Особенно это ощущается в эконом-сегменте.

Важным событием стал проект «Новая Москва», который предполагает расширить границы столицы. Недвижимость в направлении расширения города сразу же подорожала. М. Литинецкая отмечает, что в Подмосковье активно ведется строительство. Сейчас в области продается 770 объектов на первичном рынке. В следующем году будет достигнут докризисный уровень ввода жилья. В общем, в минувшем году, на рынке нового жилья наблюдалась активность, число сделок побило докризисный период. Самый большой темп продаж зарегистрирован в эконом - и комфорт-классе.

Основной тенденцией нынешнего года будет продолжение роста цен на жилье, считает директор «Терра Аури» Д. Бородатко. «Будет востребован эконом-класс с улучшенными характеристиками».

В сфере элитной недвижимости отмечаются пересмотр контрактов и проверки девелоперов, что затормозило строительство. Поэтому в нынешнем году объем ввода элитных домов сократится.

Привлекательной для инвестиций оказалась продажа промышленных объектов в Москве. Этот сегмент рынка вполне интересен для вложения капитала и сулит немалую доходность в среднесрочной перспективе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru