3D-бизнес | Финансовый журнал

3D-бизнес | Финансовый журнал

Показ 3D-фильмов – не самый дешевый бизнес. На открытие одного современного кинотеатра в формате 3D вам придется потратить не одну сотню тысяч рублей, не считая расходов по аренде. Но, тем не менее, популярность 3D-фильмов набирает обороты, что и дает толчок на создание все большего количества таких кинотеатров.

Если вы решили открыть кинотеатр с показом формата 3D, вам придется столкнуться с множеством трудностей и нерешенных вопросов. Разберем основные из них.

1. Какие 3D технологии должны применяться в «трехмерном» кинотеатре? В мини-3D кинотеатрах применяют в основном две технологии. Первая из них – активная с затворными очками, вторая – пассивной поляризации. Во втором случае в очки вставлены светофильтры, которые позволяют отделить картинку для каждого глаза в отдельности. Качество стерео-эффекта у обеих технологий одинаково хорошее, а разница заключается в количестве мест, которые наиболее выгодно организовать с помощью определенной технологии. Для залов с малым количеством зрителей (не более 50) выгоднее использовать затворные очки. Для залов же с количеством зрителей больше 50 человек лучше применять технологию световой поляризации.

2. Помещения для 3Д кинотеатра должны обладать рядом особенностей, которые задаются техникой, применяемой в мини-3D кинотеатрах. Очень важна определенная высота помещения (она должна составлять порядка 4х метров), ведь зрительские ряды поднимаются вверх. Второе требование – наличие звукоизоляции. Не менее важна и длина помещения – слишком близкие к экрану кресла не дадут нужного 3В-эффекта.

3. Видео-оборудование для мини-3D кинотеатра довольно дорого стоит и включает в себя проектор, 3D очки, экран, видеосервер. Основное отличие профессионального кино от пиратского – это как раз таки оборудование. Сэкономив на нем, вы не получите нужного вам качества фильмов и не дождетесь прибыли.

4. Звук для трехмерного кинотеатра рассчитывается так же, исходя из расчета кресел для посетителей и объема помещения. Выбирать слишком мощные усилители для маленького помещения не стоит. Средняя стоимость профессионального оборудования для звука приблизительно составляет 150 т. р.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru