Нью-Йорк признан крупным рынком инвестиций в коммерческую недвижимость

Нью-Йорк признан крупным рынком инвестиций в коммерческую недвижимость

Два года подряд Нью-Йорк занимает лидирующие позиции по количеству инвестиций в коммерческую недвижимость. С 3 кв. прошлого года и до 2 кв. нынешнего этот показатель составляет $34,7 млрд., что больше показателя минувшего года на 18,9%.

Эти данные были опубликованы в отчете «Cushman & Wakefield» на международной выставке под названием EXPO REAL, проходившей в Мюнхене.

Второе место в рейтинге занято Лондоном, рост инвестиций в британской столице достиг 3,8%, объем за период с 3 кв. прошлого года по 2 кв. этого года - $ 29,3 млрд.

В шестерке лидеров оказались также Париж, Токио, Гонконг, Лос-Анджелес - города, известные талантливейшими архитекторами с оригинальными и неповторимыми дизайнерскими идеями.

Важно отметить, что, помимо месторасположения, площади и страны, инвесторы также ценят интерьер объекта строительства, в который они собираются вкладывать свой капитал.

В отчете указывается, что на 25 городов, которые вошли в список, приходится 56% инвестиций в коммерческую недвижимость, в то время как в 2010 г. данный показатель составил всего 49%.

В сравнении с 2015 г., список 25 самых крупных городов по числу инвестиций в коммерческую недвижимость немного изменился.

К примеру, 21 город сохранил свои прошлогодние позиции, но при этом в списке на более высокие ступени поднялись такие города, как Сиэтл, Сидней, Денвер, Феникс, а некоторые, к примеру, Гамбург, Сан-Диего, Мельбурн и Пекин опустились намного ниже.

Самый значительный объем зарубежных инвестиций в сумму $19.6 млрд., приходится на столицу Великобритании. Далее с большим отрывом идут Париж, Нью-Йорк. Гонконг и Токио находятся в конце первой пятерки городов-лидеров.

Столица РФ – Москва оказалась на 25-м месте по количеству мировых инвестиций в коммерческую недвижимость ($1,27 млрд.). Возможно, проблема в том, что самые талантливые отечественные архитекторы эмигрировали в Европу и Америку?..


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru