Почему работодатель сказал “нет”?

Почему работодатель сказал “нет”?

Хотите найти работу по специальности и по душе, и, желательно, с хорошей зарплатой? Перед вами сложная задача. Особенно, если вы - женщина. Получить отказ в работе может каждая из нас, независимо от возраста. Двадцатилетним говорят “нет” из-за отсутствия опыта. Получив диплом, молодежь попадает в замкнутый круг. Как получить опыт работы, если без него не принимают на работу? И всё-таки парня – выпускника вуза примут на работу охотнее.

Девушке могут отказать под разными предлогами, опасаясь на самом деле, что она скоро уйдет в декрет. Женщина должна быть хорошей матерью. И, выполняя своё главное предназначение, мы имеем меньше шансов получить достойную работу. Проявите осторожность на собеседовании. Не нужно рассказывать, что ребенок часто болеет. Нужно сразу успокоить работодателя: в случае чего бабушки (или няня) всегда на подхвате. Если женщине немного за сорок, она тоже может услышать фразу “Вы нам не подходите!”. Почему так? Ведь 40-45 лет – для женщины золотой возраст. Уже есть достаточный опыт, дети выросли, полно сил и желания работать. Однако наниматели боятся, что женщины в этом возрасте труднее поддаются обучению, дольше осваивают технические новинки и ищут место, на котором дождутся пенсии. Конечно, есть и такие. Но если вы не из их числа, расскажите нанимателю о своих деловых достоинствах, высоком профессиональном уровне, умении общаться с людьми, знании всех новинок в своей области. Главное ваше преимущество – бесценный опыт, который принесет компании пользу, а вам – возможность подняться по карьерной лестнице.

Тяжело устроиться на работу тем, у кого большой перерыв в трудовом стаже. Период, когда женщина не работала, может длиться несколько лет. Но приходит время, когда нужно вернуться к работе. А квалификация уже потеряна. Поэтому вам придется наверстать упущенное: пройти курсы, почитать специализированную литературу или вовсе изменить род деятельности. Главное – верить в себя, не опускать руки. Можно попробовать найти работу в интернете, например на сайте workscan, который собрал в себе каталог с массой предложений по работе и вакансий.

Действительно, все перечисленные обстоятельства могут преградить путь женщине, которая ищет достойную работу. Но иногда в безуспешности поиска виновата сама соискательница. Молодые девушки, только что окончившие вуз, переоценивают себя. Многим считают, что диплом о высшем образовании – залог хорошей должности и высокой зарплаты. Если предложение нанимателя не соответствует вашим запросам, не стоит расстраиваться. Профессиональный путь практически любого специалиста когда-то начинался с нижней ступеньки карьерной лестницы. А вот женщине среднего возраста может помешать излишняя скромность. На собеседовании они могут упустить детали, по их мнению, несущественные. А на самом деле, именно эти детали могли дать им преимущество перед другими претендентами. И последний совет. После собеседования позвоните и уточните результат. К нанимателю придут десятки претендентов. Покажите, что вы активно ищите работу, а не ждете, пока вас позовут.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru