5 признаков отвратительных начальников

5 признаков отвратительных начальников

Даже одного достаточно, чтобы поставить «диагноз»

Большинство из нас мечтает стать начальником. Большинство от этого большинства почему-то уверено, что у него получится стать замечательным руководителем.

По факту же, не стоит обольщаться. Не всем суждено быть хорошими начальниками, а вот пять черт, которые выдают не просто плохих, а отвратительных начальников:

Нарциссизм

Как правило, начальники с этой чертой заставляю своих подчиненных чувствовать себя бесполезными, беспомощными и едва ли не потерянными для общества. Это тип руководителей не видит никого кроме себя, а все успехи команды приписывает, естественно, себе. Причем он их не просто ворует, он свято верит, что без него не было бы никаких успехов – лишь он является единственной причиной успеха.

Чем плохие такие начальники? Они рушат карьеры своих подчиненных, заставляют тех сомневаться в правильности принятых решений и собственной компетентности.

Не признает хорошую работу своей команды

Люди любят, когда их ценят за хорошо сделанную работу. Даже в том случае, если эта работа – просто часть их обязанностей, которые они должны делать хорошо. Начальник, который воспринимает профессионализм сотрудников как данность, не сможет вызвать доверия у коллектива, он не станет в нем лидером, за ним никто не пойдет.

Хорошая работа должна быть оценена в любом случае, только таким образом можно вдохновить людей. Похвала помогает:

· повысить индивидуальную производительность.

· улучшить взаимодействие между коллегами.

· удержать ценные кадры

· получать более высокую оценку лояльности и удовлетворенности клиентов.

· улучшить показатели безопасности и снизить уровень несчастных случаев на работе.

Воспринимает людей как цифры или ресурсы

Некоторые начальники не видят в своих людях людей – для них они всего лишь цифры. Если вы именно такой, то вы очень плохой начальник, который вряд ли сможет наладить контакт с коллективом. Люди не будут идти за таким лидером. В результате, в коллективе будет высокий уровень стресса, абсентеизм (отсутствие желания работать) и выгорание.

Такого начальника рано или поздно сменят, так как постоянно менять «под него» команду – тупо.

Слишком много контроля

Руководитель, который занимается микроменеджментом (контролирует все мелочи), жутко бесит. Обычно это фрики, «повернутые» на контроле. Такие люди создают напряженную атмосферу в коллективе, буквально душат своими проверками. Такие менеджеры не доверяют своей команде, а команда не доверяет им. Нарастает атмосфера вражды. Как следствие, команда разваливается.

Не делится информацией

Отсутствие должного информирования со стороны руководителя – это отвратительная черта, которая разрушает любой коллектив.

Если руководитель делится информацией только маленькими порциями, причем не ясно как именно он отбирает эту информацию, то рано или поздно коллектив начинает в нем сомневаться и перестает доверять. Команды кажется, что такой начальник что-то постоянно замышляет и прячет ценные данные.

Так вот, тех, кто открыт и прозрачен, коллектив любит больше, им больше доверяют и за них команда готовы идти в бой до конца, так как она чувствует доверие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru