Ставки по ипотеке начинают свой рост

Ставки по ипотеке начинают свой рост

В начале нынешнего года начали дорожать кредиты на покупку недвижимости. Однако, при этом говорить о положительных изменениях ипотечного рынка пока рано, отмечают эксперты фирмы "". Несмотря на некоторую стабилизацию на рынке банковских услуг, ипотечные кредиты, скорее всего, будут дорожать и далее, отмечают эксперты. "В ближайшей перспективе сохраняется тенденция увеличения процентов по ипотеке (примерный рост составляет 2-2,5 пункта)" – сообщает глава отдела ипотечных кредитов ВТБ А. Борщевич. Но эксперты не делают прогнозы относительно конкретных перспектив ипотечных кредитов на текущий год, отмечая, что на сегодняшний день отсутствуют условия для полного восстановления данного рынка.

"Делать какие-то прогнозы почти нереально. Многие факты, оказывающие влияние на формирование экономики в нашей стране в общем, оказывают влияние и на банковский сектор" – резюмирует руководитель департамента развития розничных кредитов банка "Крещатик" А. Осипов.

Эксперты обращают внимание на то обстоятельство, что банки, помимо дальнейшего увеличения процентов по ипотечным кредитам, вполне способны ужесточить иные условия кредитования. "Сворачивание ипотечных кредитов маловероятно, но не исключается их значительное уменьшение в результате некоторого ужесточения условий для выдачи кредитов (увеличения процентов, ограничения сроков выдачи кредитов, ужесточения требований к взносу заемщика и подходов к оцениванию его кредитоспособности)"


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru