Отреставрированный Дом ленинградской торговли может быть продан под офисы «Газпрома»

Отреставрированный Дом ленинградской торговли может быть продан под офисы «Газпрома»

Успешное ведение бизнеса невозможно без респектабельного офисного помещения, в котором не только удобно и комфортно работать, проводить деловые встречи, но и принимать клиентов. Как следствие, здания, в которых размещены офисы и бизнес центры или же сокращённо БЦ, должны быть расположены на центральных улицах города, иметь удобную парковку и транспортную развязку, сопутствующие успеху Вашего дела.

Ежедневная продажа БЦ, офисных зданий в Санкт-Петербурге вызвана огромным покупательским спросом, ведь покупательские интересы только растут. Например, группа Mercury, которая занималась реконструкцией Дома ленинградской торговли, теперь хочет продлить контракт, по которому получит это здание в собственность после завершения реконструкции. Но в продлении контракта отказывает комитет по управлению городским имуществом, опасаясь, что Mercury продаст заново отстроенное здание под офисы "Газпрому". Исходя из подписанного шесть лет назад постановления, группа Mercury является инвестором проектирования и реконструкции с расширением Дома ленинградской торговли, который расположен на Большой Конюшенной. В оговоренный срок работ: до сентября нынешнего года компания не уложилась, несмотря на то, что должна была построить на месте бывшего универмага торговый центр с автостоянкой.

Теперь компания-инвестор просит продлить срок действия постановления ещё на девять месяцев, основываясь на том, что на объекте завершён комплекс реставрационных работ фасадов, сняты леса, проводятся работы по устройству инженерных систем, а работы по реставрации интерьеров находятся в стадии завершения. Так же указано, что без учёта средств на развитие городской инфраструктуры, на двадцатое июля этого года компания вложила в данный проект 1,92 млрд рублей.

Поскольку намерения компании продать помещение после реконструкции "Газпрому" уже известны, вопрос о перепрофилировании здания должен быть вынесен на суд общественности, поскольку сейчас Дом ленинградской торговли принадлежит городу, а после того как его собственником станет Mercury, объект окажется в частной собственности и его смогут перепрофилировать без согласия администрации города.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru