Инвестиционная привлекательность Удмурдской Республики

Инвестиционная привлекательность Удмурдской Республики

Интенсивное развитие экономики страны приводит к тому, что потенциальные инвесторы все более интересуются инвестиционной выгодой различных регионов. С этой целью был создан так называемый рейтинг инвестиционной привлекательности, который представляет собой взаимосвязанную оценку двух главных компонентов: риска, которому подвергаются инвесторы, осуществляя вложения в тот или иной объект, и потенциала данного объекта.

Изначально такой рейтинг был создан в качестве справочника для инвесторов. Однако позднее его стали использовать как некий универсальный инструмент, позволяющий провести оценку различных сторон развития регионов. Каждый регион в результате тщательных исследований получил определенный код рейтинга.

Удмуртская Республика, согласно оценкам экспертов, получила код Ва1, соответствующий умеренному риску и Аа1.ru — что означает высокую кредитоспособность. Удмуртия относится к числу интенсивно развивающихся регионов, в виду чего вложение средств в развитие ее экономики считается выгодным как для российских, так и зарубежных компаний, так же, как, например, выгодно вложить средства в страхование каско авто – это защищает от определенных финансовых рисков.

Инвестиционная привлекательность Удмуртии определяется различными факторами. Данная республика расположена достаточно близко к главным промышленным центрам Урала. В ней имеется достаточно богатая база ресурсов. Это, в первую очередь, большие запасы нефти, лесных массивов, развитый комплекс сельской промышленности. Здесь же хорошо развит транспорт различного вида: железнодорожный, авиационный, речной и автомобильный.

Удмуртская Республика имеет интенсивно развивающийся промышленный комплекс. Она специализируется на таких отраслях, как металлообработка, деревообрабатывающая промышленность, черная металлургия и прочее. Высокий уровень образовательной сферы обеспечивает ее научным потенциалом. Экономический рост и политика Удмуртии в последние годы отличается стабильностью, что также благоприятно для инвестиций в данный регион.

Одним из главных направлений работы в регионе является привлечение инвестиций, в связи с чем, инвесторам оказывается государственная поддержка различного вида: льготы по налогу на прибыль или имущество, различные возможности по кредиту и лизингу. Наличие льгот является достаточно мощным фактором в пользу инвестиций, ведь, допустим, если автовладелец выбирает страховую компанию, из тех, что предложил страховой агент или каско калькулятор, предпочтения чаще всего отдаются той из них, которая предлагает какие-либо льготы.

Таким образом, совокупность различных факторов делает Удмурдскую республику достаточно привлекательной для вложения в нее средств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru